Публикации о строительстве

« Назад

Выбор материала для строительства дома  11.01.2017 09:11

На сегодняшнем рынке строительства частных домов доступны самые различные технологии и материалы. Давайте вместе разберёмся в плюсах и минусах этих материалов, чтобы понять, из чего же всё-таки лучше строить дом.

Строительство домов из быстровозводимых конструкций

Такие варианты включают, в первую очередь, различные варианты сэндвич-панелей. Весь процесс строительства коттеджа в этом случае до смешного прост: заливается обычный ленточный фундамент, на нём собирается каркас дома, который затем обшивается сэндвич-панелями. Сверху настилается кровля. Вуаля – можно праздновать новоселье!

Несмотря на то, что производители пытаются убедить потенциальных клиентов в экологичности и безопасности панелей, есть повод усомниться в правдивости этой информации. Во-первых, в производстве используются искусственные материалы, натуральным там и «не пахнет». Во-вторых, стены дома из сэндвич-панелей не вентилируются, не «дышат». Для того, чтобы построить нормальный дом, это совсем не вариант.

Строительство домов из дерева

Безусловно, дом из дерева – это более основательное жилище, чем предыдущий вариант. Как правило, сегодня деревянные дома строят из бруса, реже из брёвен. Спору нет, древесина – это действительно экологичный материал. Хотя, с ней тоже есть неприятные нюансы. В дереве отлично приживаются паразиты и грызуны. Но это полбеды: в конце концов, брус имеет специальные пропитки, которая частично защищает владельцев дома от этих неприятностей. Хуже то, что дерево горит. Конечно, и на этот случай у производителей имеются пропитки, но от настоящего пожара они вряд ли спасут – в любом случае, деревянный дом выгорит дотла. Поэтому оставим деревянные дома на усмотрение их ценителей и перейдём к более основательным конструкциям.

Традиционные коттеджи из кирпича

Сегодня многие наши клиенты делают выбор в пользу строительства кирпичного загородного дома. Конечно, это хороший вариант! Он надёжен, долговечен, отлично держит тепло, эстетично выглядит. Наверное, минус тут можно найти только один. Строить из кирпичей довольно хлопотно, кирпичная кладка занимает большое количество времени. В результате и цена строительства вырастает, тем более что материал сам по себе не дешёвый. Тем не менее, это настоящий дом, который простоит не одно десятилетие и будет радовать ещё потомков.

Современные дома из пенобетона

Строительство коттеджей из пенобетонных блоков а менее трудоёмко, по сравнению со строительством из кирпича. Благодаря большому размеру, на возведение дома уходит меньше времени. Кроме того, пенобетон обладает большей теплоизоляцией, поэтому один слой пеноблоков заменяет несколько слоёв кирпичной кладки. Кубометр пенобетона существенно дешевле того же объёма кирпича. Это делает строительство практичным и экономичным одновременно.

Монолитное строительство

Под этой технологией подразумевается возведение опалубки с последующей заливкой бетоном. Фактически, такой способ строительства – результат развития фортификационных технологий. Во Владивостоке мы можем наблюдать форты и укрепления, выполненные монолитом. Конечно, для строительства дома не нужны стены толщиной 2-3 и более метров… Однако, в любом случае, прочностью такой дом обладает отменной! Не удивительно, что здания и сооружения из бетона невероятно долговечны и могут служить веками.

 

В конечном счёте, из чего построить будущий дом, какие технологии выбрать – решать вам! Перед принятием окончательного решения нужно как следует взвесить все за и против. Ну а если вам понадобится помощь строительной компании «Дикан-Строй» в качестве подрядчика, то мы помочь всегда рады! Поможем, подберём, посоветуем и, конечно, построим качественно и в срок!