Публикации о строительстве

« Назад

Строительство загородных домов — как это делается  09.03.2016 16:47

Строительство загородных домов — как это делается

Преимущества частного строительства

Загородный дом, построенный под ключ строительной компанией Дикан СтройСегодня строительство домов за чертой города становится всё более популярным во Владивостоке. Свежий загородный воздух, отсутствие шумных соседей за стенкой, простор и комфорт привлекают многих. Даже относительно небольшой дом с мансардой позволяет разместиться с большим удобством, нежели 1-2 комнатная квартира 40-50 квадратных метров. Что уж говорить о возможностях ландшафтного дизайна: зелёные насаждения, дорожки, беседки, площадка для шашлыков и прочие прелести, о которых только может мечтать городской житель!

С точки зрения финансовой выгоды, строительство коттеджа тоже становится более привлекательным. Цены на квартиры в городских многоэтажках продолжают расти, так же как расходы на их содержание. Что же касается частного строительства, развитие строительных технологий, напротив, приводит к постепенному снижению стоимости строительства. Высокой экономичности позволяют достичь автономные системы водоснабжения и отопления. Кроме того, рядом с домом всегда можно без проблем поставить гараж на одну или две машины, не вкладываясь в покупку дорогостоящих машиноместа или капитального гаража в черте города.

Неудивительно, что когда появляются финансовые возможности, горожане зачастую задумываются о строительстве собственного дома или коттеджа.

 

Подготовка к строительству частного дома

Коттедж, построенный строительной компанией ДиканСтройЕстественно, первое, что необходимо сделать — приобрести подходящий для строительства участок, спланировать расположение на участке дома и надворных построек, а затем заказать проект дома, исходя из собственных предпочтений, либо купить уже готовый проект у проектной организации. После того как документация будет у вас на руках, можно приступать к дальнейшим действиям.

Возможно, уже на первоначальном этапе вас будет ждать множество хлопот и сюрпризов. Во-первых, понадобится оформить порубочный талон на вырубку насаждений, которые будут мешать строительству; во-вторых, получить техусловия на подключение к коммуникациям. Зачастую для выравнивания строительной площадки требуется отсыпка грунта. Если нужно на месте будущего дома произвести снос ветхой лачуги, то не избежать и демонтажных работ.

Излишних проблем, потери времени и денег можно избежать, если с самого начала обратиться к грамотному застройщику. Специалисты строительной компании смогут оказать консультативную поддержку и провести подготовительные работы наиболее эффективно. Настоящие профессионалы также помогут с грамотной планировкой участка и дома, оформлением проектной документации, что позволит в дальнейшем, на этапе строительства, избежать многих «подводных камней».

 

Строительные работы — от фундамента до крыши

Наконец, мы добрались до собственно строительных работ, которые, как известно каждому, начинаются с закладки фундамента. Чаще всего для частного строительства применяются ленточные и свайные типы фундаментов. Неправильный выбор фундамента и ошибки в его конструкции могут самым плачевным образом сказаться на всех дальнейших работах. Особенно важна для фундамента качественная гидроизоляция, от которой зависит целостность и долговечность всего здания.

Когда фундамент закончен, начинаются работы по возведению каркаса или каменная кладка, в зависимости от выбранной технологии — каркасного или бескаркасного строительства (конструкция и материалы изначально указываются в проекте будущего дома).  Профессиональные строительные компании, такие как ООО «Дикан-Строй», работают с различными материалами — от современных каркасных конструкций до традиционной кирпичной кладки, а также пеноблоков и монолитного бетонного строительства. Кроме того, «Дикан-Строй» предлагает своим заказчикам пенобетонные блоки собственного производства со скидкой 10%, что позволяет значительно сэкономить на материалах без потери качества!

Следующий этап — кровельные и фасадные работы. Материалы, используемые для строительства крыши, могут быть различными. За последние годы большую популярность приобрели такие варианты как металлочерепица и профнастил. Они обеспечивают хорошую защиту здания и долговечность. После того, как закончены кровельные работы, можно приступать к установке дверей, окон, а также фасадным работам. Хороший фасад обеспечит надёжную тепло- и шумоизоляцию, придаст дому законченный привлекательный вид, защитит стены от разрушения.

 

Отделка помещений и ландшафт

Завершающий этап строительства частного дома — это, конечно же, отделка помещений. Благодаря прямым поставкам строительных и отделочных материалов, компания «Дикан-Строй» может предложить своим клиентам лучшие условия на проведение внутренних работ. Возможно использование мрамора и гранита — как искусственного, так и натурального.

Что касается ландшафта, то тут открываются безграничные возможности для фантазии будущего домовладельца. Строительство подпорных стен, зелёные насаждения, обустройство дорожек, беседок, прудов и фонтанов... Профессиональные застройщики помогут реализовать любые пожелания клиента.

Стоит заметить, что все этапы частного строительства тесно взаимосвязаны между собой. Выполнение работ в комплексе, с этой точки зрения, более предпочтительно, чем разбивка отдельных их видов между подрядчиками. Один подрядчик сможет предоставить комплексную гарантию на объект, а, кроме того, заказ строительства частного дома под ключ будет более экономичным. Самое главное, что нужно сделать — правильно выбрать строительную компанию, которая не подведёт и сможет выполнить все работы на высоком профессиональном уровне.